偵探小說

偵探小說閱讀

推理小說是一種通過推理解決故事之謎的小說類型,通常以偵探事件為主題,通常跟隨主人公以敏銳的觀察和理性的分析解決事件。有的還以其他事件作為情節主線,如尋找丟失的物品或解開一個離奇事件的謎團。犯罪小說、神秘小說和偵探小說是密切相關的。英國的阿瑟·柯南·道爾阿加莎·克里斯蒂及日本的松本清張三人並稱為世界推理小說三大宗師。同時江戶川亂步、松本清張、橫溝正史並稱為“日本推理小說三大高峰”。

偵探小說推薦

島田莊司的日本本格派推理小說

島田莊司的日本本格派推理小說

島田莊司無疑是80年代以來最具代表性的“本格派”推理作家,1981年發表了他的第一部作品《占星術殺人魔法》,震動日本推理小說界,由此開創了新本格派推理,在推理小說界具有舉足輕重的力量,他不僅繼承了自江戶川亂步以來推理小說的“邏輯性”和“思……

柯南·道爾筆下福爾摩斯的原型人物

柯南·道爾筆下福爾摩斯的原型人物

“把一切不可能的結論都排除後,那其餘的,不管多麼離奇、難以置信,也必然是真相,無可辯駁的真相。”熟悉吧?這句話的主人就是夏洛克·福爾摩斯。在我心目中,福爾摩斯就像《西遊記》中的孫悟空、007系列中的邦德一樣,是神一般的存在。100多年來,《福爾摩斯探案集》風靡全球,福爾摩斯這個符號儼然成為人們心中神探的代名詞。據《……

查看全部

偵探小說作家

偵探小說佚名作品