偵探小說

偵探小說閱讀

推理小說是一種通過推理解決故事之謎的小說類型,通常以偵探事件為主題,通常跟隨主人公以敏銳的觀察和理性的分析解決事件。有的還以其他事件作為情節主線,如尋找丟失的物品或解開一個離奇事件的謎團。犯罪小說、神秘小說和偵探小說是密切相關的。英國的阿瑟·柯南·道爾阿加莎·克里斯蒂及日本的松本清張三人並稱為世界推理小說三大宗師。同時江戶川亂步、松本清張、橫溝正史並稱為“日本推理小說三大高峰”。

偵探小說推薦

日本推理小說家桐野夏生代表作《殘虐記》

日本推理小說家桐野夏生代表作《殘虐記》

桐野夏生,日本著名女性作家,推理類小說家。桐野夏生擅長於運用犀利、冷硬的語言進行推理的寫作活動,並通過對推理故事的描述來反映現實世界的現實社會現狀和各種社會問題。最廣為人知的作品是在1997年出版、並於隔年獲得第五十一屆「日本推理作家協會賞」的小說《[OUT](//w……

島田莊司的日本本格派推理小說

島田莊司的日本本格派推理小說

島田莊司無疑是80年代以來最具代表性的“本格派”推理作家,1981年發表了他的第一部作品《占星術殺人魔法》,震動日本推理小說界,由此開創了新本格派推理,在推理小說界具有舉足輕重的力量,他不僅繼承了自江戶川亂步以來推理小說的“邏輯性”和“思……

查看全部

偵探小說作家

偵探小說佚名作品