外國小說

外國小說閱讀

外國文學是指除中國文學以外的世界各國的文學。世界文學有著悠久而燦爛的歷史。早在幾千年前,人類文明中的外國文學發源地就孕育了人類最早的文學瑰寶。在隨後的歲月裡,東西方的許多民族都出現了傑出的文學大師和無數的傑作。人們熱愛和珍惜這些作家和他們的作品,因為優秀的文學作品體現了人類對客觀世界的認識,展示了人類成長的精神軌跡,給一代又一代人帶來審美愉悅。

外國小說推薦

讀查爾斯·狄更斯《雙城記》中的愛情觀

讀查爾斯·狄更斯《雙城記》中的愛情觀

一百多年來英國著名作家查爾斯·狄更斯(1812-1870)的《雙城記》在全世界盛行不衰,深受廣大讀者的喜愛。《雙城記》全書共三卷四十五章,情節曲折離奇,結構簡練完美,筆墨精雅深奧,語言優美精煉,深深地吸引著讀者。其中圍繞主人公露西展開的愛情故事更是曲折動人,引人入勝。

《了不起的蓋茨比》中的色彩寓意

《了不起的蓋茨比》中的色彩寓意

了不起的蓋茨比》是菲茨傑拉德創作的以“美國夢”為嘲諷對象的著名作品,作者大量的運用了粉紅色、銀色、金色、黃色、藍色、綠色等來突出和刻畫人物性格以及人物的生命發展狀態。《了不起的蓋茨比》在問世後被譽為“迷茫的一代”、“爵士時代”思想的代表。

讀川端康成《雪國》的物哀之美

讀川端康成《雪國》的物哀之美

川端康成是日本文學史上不可逾越的一座豐碑,他的文學作品中展現出了日本傳統文化和當時的社會環境。物哀思想作為構建日本傳統文化不可或缺的一環,成為日本文人寓情於景、寄託哀愁的普遍介質。川端康成的文學作品中,也處處能感受到這種悲觀主義哲學。本文以其小說作品《雪國》為中心,從日本傳統……

查看全部

外國小說作家