外國小說

外國小說閱讀

外國文學是指除中國文學以外的世界各國的文學。世界文學有著悠久而燦爛的歷史。早在幾千年前,人類文明中的外國文學發源地就孕育了人類最早的文學瑰寶。在隨後的歲月裡,東西方的許多民族都出現了傑出的文學大師和無數的傑作。人們熱愛和珍惜這些作家和他們的作品,因為優秀的文學作品體現了人類對客觀世界的認識,展示了人類成長的精神軌跡,給一代又一代人帶來審美愉悅。

外國小說推薦

日本作家夏目漱石的代表作《我是貓》

日本作家夏目漱石的代表作《我是貓》

作家夏目漱石是日本明治至大正時代的文學家、時事評論家、英文學者,在文壇上的活躍時期約明治末期至大正初期,也被認為是日本現代文學中最偉大的作家之一,有“國民大作家”之譽,代表作有《我是貓》、《少爺》、《三四郎》、《[心](//wikis.p……

讀查爾斯·狄更斯《雙城記》中的愛情觀

讀查爾斯·狄更斯《雙城記》中的愛情觀

一百多年來英國著名作家查爾斯·狄更斯(1812-1870)的《雙城記》在全世界盛行不衰,深受廣大讀者的喜愛。《雙城記》全書共三卷四十五章,情節曲折離奇,結構簡練完美,筆墨精雅深奧,語言優美精煉,深深地吸引著讀者。其中圍繞主人公露西展開的愛情故事更是曲折動人,引人入勝。

查看全部

外國小說作家