席絹

席絹小說

席絹照片

席絹,本名吳仁英,祖籍臺灣鹿港,臺灣言情小說作家,其作品被稱為“冰淇淋”文學。90年代初,以穿越小說《交錯時光的愛戀》出道,風靡兩岸,成為新生代的偶像,作品構思獨特,風格清新,開創了言情小說的新篇章,從而成為臺灣言情小說界的領軍人物,代表作有《交錯時光的愛戀》《上錯花轎嫁對郎》《珠玉在側》《涼夏校園紀事》《罌粟的情人》等。

她的作品總體以清純、詼諧見長,以情致清新、內容健康為主調,但又不墨守陳規,不重複自己,刻意求新求變,力求每一部作品都追求有新鮮感,因此在青少年中保持了旺盛的生命力。

筆名由來:因為喜歡席慕蓉的詩和絹質的東西,所以取名為席絹。

席絹專題

席絹推薦

盤點席絹言情小說的經典女性形象

盤點席絹言情小說的經典女性形象

言情小說作家的作品被稱為“冰淇淋”文學。二十世紀九十年代初,席絹以穿越小說《交錯時光的愛戀》出道,風靡兩岸,成為新生代的偶像,其作品構思獨特,風格清新,開創了言情小說的新篇章,從而成為言情界領軍人物。作品大致分為2個時期,早期以唯美活潑、輕鬆詼諧為基調,文筆清澈陽光,字裡行間透出無限蓬勃朝氣;近年閱歷年齡增長,作品……

席絹小說的“冰淇淋”愛情

席絹小說的“冰淇淋”愛情

近現代的通俗文學洋洋大觀,作為一大支流,言情小說的發展格外引人注目。這不僅因為它哺育了周瘦鵑、徐枕亞、張資平、無名氏等一批有特色的作家,還出現了張恨水瓊瑤兩位言情大師。張恨水遂成為前期言情小說的集大成者,影響之深,甚至溢出了通俗文學的框架,及於一些非常嚴肅的藝術家。接棒的是瓊瑤,她在比較長的時間裡穩坐“情壇盟主”……

查看全部

席絹全集