柯南·道爾

柯南·道爾小說

柯南·道爾照片

柯南·道爾(1859年5月22日-1930年7月7日)是一位英國小說家和醫生,他因塑造了成功的偵探人物夏洛克·福爾摩斯而成為一名偵探小說作家。代表作有《福爾摩斯探案集》,包括《血字的研究》《四簽名》《巴斯克維爾的獵犬》《恐怖谷》等4部長篇小說和五本書 《福爾摩斯冒險史》《福爾摩斯回憶錄》《福爾摩斯歸來記》《最後致意》《福爾摩斯檔案簿》所收錄的56個短篇小說。世界書局請程小青翻譯時,最初將《最後致意》及《案件簿》合訂成一本出版,稱為《福爾摩斯新探案》。

柯南·道爾專題

柯南·道爾推薦

柯南·道爾筆下福爾摩斯的原型人物

柯南·道爾筆下福爾摩斯的原型人物

“把一切不可能的結論都排除後,那其餘的,不管多麼離奇、難以置信,也必然是真相,無可辯駁的真相。”熟悉吧?這句話的主人就是夏洛克·福爾摩斯。在我心目中,福爾摩斯就像《西遊記》中的孫悟空、007系列中的邦德一樣,是神一般的存在。100多年來,《福爾摩斯探案集》風靡全球,福爾摩斯這個符號儼然成為人們心中神探的代名詞。據《……

查看全部

柯南·道爾全集