神州奇俠小說線上看閱讀 - 溫瑞安

神州奇俠》是溫瑞安所著武俠小說,創作於70年代中期,是截至目前為止溫瑞安系列小說中最完整的一套系列作品,系列有正傳八部:《劍氣長江》、《兩廣豪傑》、《江山如畫》、《英雄好漢》、《闖蕩江湖》,《神州無敵》、《寂寞高手》和《天下有雪》。此外,還有後傳《大俠傳奇》、外傳外傳《血河車》(《大宗師》《逍遙遊》《養生主》《人世間》)、別傳《唐方一戰》。

劍氣長江

名篇《劍氣長江》是由名揚四海武俠名手溫瑞安作成的武俠小說,共收十九篇20萬字。在成都西郊,自百花潭溯流而上,至杜甫草堂,沿途景色十分蒼翠崎旋,環繞成都的錦江,這一段叫做浣花溪。

兩廣豪傑

此作《兩廣豪傑》是由博學多才武俠奇才溫瑞安寫下的武俠小說,合計有十冊10萬字。陽朔之山以多勝,以奇勝,以秀勝。山勢多無規則,或欹或立,或臥或疊,無所不有,卻紊而不亂,奇峰具異,就算信筆揮就風景人物的大問家,筆挽江山的大詩人,亦無從寫起。

江山如畫

讀物《江山如畫》是由卓越武俠作家溫瑞安完成的武俠小說,即十九部21萬字。他人在斷崖之下,“江水之中,江水滔滔,天地無情,他知道唐方看不見他,然而他卻看見唐方。

英雄好漢

此書《英雄好漢》是由聞名武俠巨擘溫瑞安編輯的武俠小說,有二十一篇目16萬字。“無論天涯海角,我都一定要找到唐方。”

闖蕩江湖

這作《闖蕩江湖》是由鼎鼎有名武俠大師溫瑞安輯錄的武俠小說,共達十六回13萬字。“如果我告訴你,”他終於說:“你能不能不生氣?”

神州無敵

讀物《神州無敵》是由出名武俠鉅子溫瑞安記述的武俠小說,計十一分冊12萬字。在亭子附近,有七八具死屍,死的當然都是費家的人。

寂寞高手

力作《寂寞高手》是由婦孺皆知武俠泰斗溫瑞安構想的武俠小說,歸成五本9萬字。如此用唐教坊的二十八調遺音中的十八調,唱了一段,由未泥色主張,引戲色分付,副淨色發喬,副未色打渾,添一人作裝孤,演起“黃梁夢”來。

天下有雪

書稿《天下有雪》是由滿腹經綸武俠名筆溫瑞安作好的武俠小說,一共為四卷16萬字。蕭秋水記得有一次,曾問過他的弟兄們,活著,為了什麼?

大俠傳奇

大俠傳奇》是傳統武俠小說《神州奇俠》中的一部,由溫瑞安創作。

大宗師

大作《大宗師》是由才識過人武俠小說溫瑞安創編的武俠小說,共分為十一章回9萬字。湖北襄陽的隆中山,正是孔明舊居之處,又名臥龍岡。諸葛亮羽扇綸巾,名動八表,世人景仰孔明,在離襄陽城西二十里處立下隆中坊,牌坊左右刻有:三顧頻煩天下計兩朝開濟老臣心足可見孔明在三個動亂時,扮演的是何等驚地動天的角色了。臥龍岡青山綠野,虎踞龍幡,離隆中山以北不到十里,有一個小村落,住了近千戶人家,就叫做日月鄉。

逍遙遊

本套《逍遙遊》是由出口成章武俠泰斗丁劍霞寫得的武俠小說,記錄六十部46萬字。夏日炎炎,溽暑難消,正宜北窗高臥,受用些清風到枕,涼月當階之時。

養生主

熱門書《養生主》是由家喻戶曉武俠文豪溫瑞安校錄的武俠小說,歸為十八卷目13萬字。有讀者反應說:“‘血河車’故事和‘神州奇俠’系列真看不出是同一個作者的手筆!”這正是我的抱負,如果可能,我正準備在第三個長篇中能再有如此膽氣,創出另一種風格和氣局。‘血河車’和‘神州奇俠’其實是同的,雖然在手法上,“血”近於中國文學傳統章回小說之筆法,“神”近於中國現代小說之創意,但中情感、氣勢、風格、經絡,都是一脈相承的。不重覆自己,而且沒法超越自己,更要不斷創新,便是我自小學時代拿筆寫作以來的宏願。從寫詩,到寫散文,至寫小說,甚或論文,然後編書,迄今天寫武俠小說,仍未變初衷,但求無枉此生而已。

人世間

傑作《人世間》是由資深武俠小說溫瑞安發佈的武俠小說,一齊十八章回13萬字。己經好了。那場病,在山莊裡此起彼落,如五月六月的飄風苦雨,終於變作娓娓煦煦的家人語。親痛仇快,眾叛親離,是再也不會有,而且也不構成傷害了。

唐方一戰

這本書《唐方一戰》是由譽滿天下武俠名筆溫瑞安纂修的武俠小說,共得十五回7萬字。---做為一個女子,可以溫柔,可以溫順,但不可以動不動就流淚:流淚也分為兩種,感動傷心時流淚不妨,人非草木,孰能無情?