福爾摩斯小說線上看閱讀 - 柯南·道爾

福爾摩斯探案全集》是英國作家阿瑟·柯南·道爾以私家偵探夏洛克·福爾摩斯為主角創作的一系列偵探小說。有四個長篇《血字的研究》《四簽名》《巴斯克維爾的獵犬》《恐怖谷》和五十六個短篇故事收錄在作品集《福爾摩斯冒險史》《福爾摩斯回憶錄》《福爾摩斯歸來記》《福爾摩斯新探案》。

血字的研究小說封面

血字的研究

血字的研究》,又稱《暗紅練習》和《猩紅習作》,是英國著名小說家阿瑟·柯南·道爾於1887年創作的一部偵探小說,是以著名偵探夏洛克·福爾摩斯為主角的第一部作品。故事描述了發生在倫敦一所空房子裡的謀殺案原來與多年前發生在美國宗教領土上的一場爭鬥有關。

四簽名小說封面

四簽名

四簽名》,是英國小說家阿瑟·柯南·道爾在1890年所寫的第二部以著名偵探福爾摩斯為主角的偵探小說。故事涉及一個印度土王的寶藏,一筆財富的訛詐,以及雙方和受害者當年在島上的恩怨糾葛。

巴斯克維爾的獵犬小說封面

巴斯克維爾的獵犬

巴斯克維爾的獵犬》是英國作家柯南·道爾以偵探夏洛克·福爾摩斯和他的助手華生為主角的長篇偵探小說中的一個故事,故事背景設定在英國西南部德文郡的達特穆爾。故事講述了一條近乎靈異的惡犬所引發的可怕的謀殺案,福爾摩斯和華生負責調查此案。這個故事最初於1901年8月至1902年4月在《The Strand Magazine》雜誌上連載。這是福爾摩斯在《最後一案》之後的第一次復出,也是他後來出場的開始。這部小說並被多次翻拍成電影和動畫。

恐怖谷小說封面

恐怖谷

恐怖谷》是英國作家柯南·道爾的長篇偵探小說中的一個故事,主角是偵探夏洛克·福爾摩斯和他的助手華生。這個故事最初於1914年9月至1915年5月在《The Strand Magazine》上連載的。

福爾摩斯冒險史小說封面

福爾摩斯冒險史

福爾摩斯冒險史》(又譯《福爾摩斯辦案記》)是阿瑟·柯南·道爾所創作的第一本短篇小說合集,共收錄12篇短篇偵探小說,整本小說圍繞在偵探夏洛克·福爾摩斯的辦案經歷。該合集於1892年10月14日首次發佈;其中各短篇小說在1891年7月至1892年6月期間,以每月連載形式於《河岸雜誌》中出版。這些短篇小說的出版順序並未依照案發時間來排列,而所有短篇中皆全部登場的人物只有夏洛克·福爾摩斯和約翰·華生博士2人;另外,所有短篇都是以華生的第一人稱敘述角度來撰寫的。

福爾摩斯回憶錄小說封面

福爾摩斯回憶錄

福爾摩斯回憶錄》,此乃柯南·道爾福爾摩斯系列的第二本短篇偵探小說集,於1894年出版。

福爾摩斯歸來記小說封面

福爾摩斯歸來記

福爾摩斯歸來記》,此乃柯南·道爾福爾摩斯系列的第三本短篇偵探小說集,於1905年出版。

福爾摩斯新探案小說封面

福爾摩斯新探案

福爾摩斯探案是英國作家阿瑟·柯南·道爾所著的,以私家偵探福爾摩斯(歇洛克·福爾摩斯)為主角的系列偵探小說。世界書局請程小青完整翻譯《福爾摩斯探案》時,最初將《最後致意》及《案件簿》合訂成一本出版,稱之為《福爾摩斯新探案》。