陸小鳳系列小說線上看閱讀 - 古龍

陸小鳳》系列是古龍創作的以陸小鳳為主角的武俠故事,共有七篇順序如下:《大金鵬王》(原名《陸小鳳傳奇》)《繡花大盜》《決戰前後》《銀鉤賭坊》《幽靈山莊》《鳳舞九天》和《劍神一笑》。

陸小鳳傳奇小說封面

陸小鳳傳奇

《大金鵬王》(又稱《陸小鳳傳奇》)是古龍後期武俠小說作品,寫於1973年,是陸小鳳系列的第一部作品。後續第二部為《繡花大盜》。

繡花大盜小說封面

繡花大盜

繡花大盜》是古龍創作的武俠小說陸小鳳》系列的第二個故事。在這個故事中,陸小鳳應“天下第一神捕”金九齡的邀請,參與調查一個神秘的繡花大盜。古龍擅長的離奇風格在這裡不僅得到了極致的發揮,而且還與讀者展開了一場智慧的較量,考驗著讀者的智慧。

決戰前後小說封面

決戰前後

決戰前後》是古龍的中晚期作品,寫於1973年,是《陸小鳳》系列的第三部。這本武俠小說的內容也是最常被改編成電影和戲劇的。

銀鉤賭坊小說封面

銀鉤賭坊

銀鉤賭坊》是著名武俠小說古龍的經典代表作,是《陸小鳳》系列的第四部。原作分為兩部分《冰國奇譚》和《銀鉤賭坊》。

幽靈山莊小說封面

幽靈山莊

幽靈山莊》是古龍的晚期作品,雖然1975年6月香港武俠春秋246期目錄中已見《幽靈山莊》,但1977年才由春秋出版成書,為《陸小鳳》系列的第五部武俠小說

鳳舞九天小說封面

鳳舞九天

鳳舞九天》是著名武俠小說古龍先生的《陸小鳳》系列之一。後半部分由薛興國代為撰寫。

劍神一笑小說封面

劍神一笑

劍神一笑》是古龍寫的一部武俠小說,全書共分二十回,是《陸小鳳》系列的七回。