零時

零時小說

零時》是阿加莎·克里斯蒂所寫的推理小說,1944年出版。主角為巴特爾警監。

年老的寡婦崔瑟連夫人邀請一批親友到她的住處海鷗角做客,這些客人包括網球運動員奈維·史金屈及其新婚妻子凱兒,奈維的前妻奧德麗,湯瑪斯·羅伊德,和禇維士先生等人。禇維士先生在晚宴上講述了一個老案件的故事,次日早上他就被發現死在旅館內,死因為心臟衰竭。同時,凱兒與奧德麗之間的衝突也逐漸加劇,奈維被夾在兩人中間。

一天,崔瑟連夫人在自己房間內被殺害,兇器為高爾夫球杆,因為奈維與崔瑟連夫人在案發前有過爭吵,因此他很快被警方認定為兇手。不過後來新發現的一系列證據似乎都指向了奧德麗。巴特爾警監由於在附近度假,因此也參與偵辦此案,他依據自己女兒在學校的經歷而懷疑奧德麗並非真兇。隨著安格斯·麥沃特帶來新的關鍵證物以及巴特爾警監的測試,巴特爾警監揭露了殺害崔瑟連夫人的真兇就是奈維,並且禇維士先生也是奈維間接害死的。

零時全文

  1. 楔子
  2. 第一章 一開門,所有的人都在那裡
  3. 第二章 白雪和玫瑰 上
  4. 第二章 白雪和玫瑰 下
  5. 第三章 不可捉摸的兇手 上
  6. 第三章 不可捉摸的兇手 下
  7. 第四章 零時

零時評論

零時PTT評價