J·K·羅琳

J·K·羅琳小說

J·K·羅琳照片

喬安娜·羅琳(1965年7月31日- ),筆名為J·K·羅琳,英國小說家、電影編劇及製片人,代表作為《哈利波特》系列作品。她的《哈利波特》暢銷全球,熱賣超過4億本,成為史上最暢銷的書籍之一;其同名改編電影也成為電影史上票房收入最高的電影之一。該系列包括《哈利·波特與魔法石》《哈利·波特與密室》《哈利·波特與阿茲卡班囚徒》《哈利·波特與火焰杯》《哈利·波特與鳳凰社》《哈利·波特與“混血王子”》《哈利·波特與死亡聖器》。

J·K·羅琳專題

J·K·羅琳推薦

《哈利波特》小說中的動物形象

《哈利波特》小說中的動物形象

哈利波特》是英國作家J·K·羅琳以主人公哈利·波特在魔法世界中學習、成長的經歷為故事線索,於1997-2007年之間發表的系列奇幻小說。在整部小說中,作者展現的大量的動物意象使人印象深刻。本文以七部《哈利·波特》系列小說為材料,分析其中不同類型的動物隱喻。

哈利波特系列中暗含的希臘神話元素

哈利波特系列中暗含的希臘神話元素

英國作家J·K·羅琳女士的哈利波特系列魔幻小說自推出以來,在全球引發了一股魔法的狂潮。希臘神話作為西方文化的重要內容之一,對西方文化產生了深遠的影響。小說中,很多方面都隱含著希臘神話的元素。本文主要從小說中角色形象和故事情節中去分析其中隱含的希臘神話元素。

查看全部

J·K·羅琳全集